Яблоки моченые - рецепт

Яблоки — поздних осенних сортов, в идеале антоновка. Как обычно — вымыть, залить рассолом, выдержать в прохладном месте месяц ...

Рассол:

10л воды

1,5-2 столовые ложки сахара

3 столовые ложки соли

0,5 чайной ложки сухой горчицы

Кипятим 10-15 мин, остудить, залить яблоки (пригрузить что бы яблоки оказались в рассоле), если брожение идет нормально, через 2 недели переставьте яблоки в погреб или в холодный подвал. Температура в помещении не должна подниматься выше 4–6 °С. В это время яблоки будут дображивать и насыщаться углекислотой, ... готовы через месяц.

 

Варианты на любителя — добавляем: мука ржаная, листья смородины, листья вишни, корица, ржаная солома, ржаной солод и т.д. некоторые в яблоке вырезают середину, что спорно.

Категория: Полезные советы | Добавил: Admin (11.11.2025)
Просмотров: 6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]