Яблоки моченые - рецепт
Яблоки — поздних осенних сортов, в идеале антоновка. Как обычно — вымыть, залить рассолом, выдержать в прохладном месте месяц ... Рассол: 10л воды 1,5-2 столовые ложки сахара 3 столовые ложки соли 0,5 чайной ложки сухой горчицы Кипятим 10-15 мин, остудить, залить яблоки (пригрузить что бы яблоки оказались в рассоле), если брожение идет нормально, через 2 недели переставьте яблоки в погреб или в холодный подвал. Температура в помещении не должна подниматься выше 4–6 °С. В это время яблоки будут дображивать и насыщаться углекислотой, ... готовы через месяц.
Варианты на любителя — добавляем: мука ржаная, листья смородины, листья вишни, корица, ржаная солома, ржаной солод и т.д. некоторые в яблоке вырезают середину, что спорно. | |
| Категория: Полезные советы | Добавил: Admin (11.11.2025) | |
| Просмотров: 6 |
| Всего комментариев: 0 | |